味付け冷凍豚こまの応用方法
味付け冷凍豚こまの作り方
材料:
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
下味
しょうゆ 大さじ3
しょうが汁、砂糖、酒、サラダ油 各大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
手順:
・豚肉を1回分が60gくらいになるように、ファスナーつき冷凍用保存袋(約18×22cm)に入れ、下味の調味料を混ぜて、冷凍庫へ。
・調理する12時間前に、冷蔵庫へ移す
応用方法:
豚こまとナスの炒め物
豚こまと玉ねぎの炒め物
豚こまとしめじの炒め物
豚こまとしいたけの炒め物
豚こまと木耳の炒め物
豚こまとブロッコリーの炒め物
豚こまとキャベツの炒め物