味付け冷凍豚こまの応用方法

味付け冷凍豚こまの作り方

 

材料:

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g

 

下味  

しょうゆ  大さじ3  

しょうが汁、砂糖、酒、サラダ油  各大さじ1  

片栗粉 大さじ1/2

 

手順:

・豚肉を1回分が60gくらいになるように、ファスナーつき冷凍用保存袋(約18×22cm)に入れ、下味の調味料を混ぜて、冷凍庫へ。

 

・調理する12時間前に、冷蔵庫へ移す

 

 

応用方法:

豚こまとナスの炒め物

豚こまと玉ねぎの炒め物

豚こまとしめじの炒め物

豚こまとしいたけの炒め物

豚こまと木耳の炒め物

豚こまとブロッコリーの炒め物

豚こまとキャベツの炒め物